В 2024 году парламент принял 34 закона по изменению налоговой системы, причем 145 предложений русского языка составлены из более чем 100 слов. Такие сложные конструкций не очень понятны даже специалистам.
Управляющий партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин провел лингвистический анализ поправок в НК за последние семь лет и выяснил, что почти в три раза выросло число тяжелых предложений, которые состоят из более 100 слов. Например, в 2018-2022 годах количество слов в предложениях налоговых законов не превышало 85. Об этом пишут «Ведомости».
Антирекорд зафиксировали в 2024 году, когда для описания закона понадобилось предложение из 382 слов и 51 запятой.
Кроме того, анализ показал, что НК меняется чаще других нормативных актов РФ. За последние 10 лет в него вносили поправки в среднем каждые 10 дней.
Комментарии
36Это ещё что!
Иногда проскакивает в новостях, что надо бы в новой редакции переиздать бы....
Наверное в нём вообще одним предложением обойдутся!
ну наконец-то! хоть кто-то вынес этот факт из внутренней кухни в общественное пространство. предложения размером в полный абзац, это, конечно, он и есть.... один плюс - тренировка памяти. ведь пока дочитаешь до конца, начало предложения уже скрылось где-то за горами и лесами.
Скорее всего это предложением с перечислением, с однородными членами предложения. Конечно это ничего не оправдывает, но немного объясняет.
так все это специально же, чтобы трактовать в нужную пользу потом
А может наоборот? чтобы в будущем ушлые юристы из-за якобы недосказанности правил/законов не выкручивали вверх тормашками чего нет и чёрное не выдавали за белое
И много таких компашек с такими умными юристами вы в своей практике встречали? Причем заметьте, речь свою вы ведете о "компашках", а каково в этой среде себя чувствует частник в лице того же ИП, как видимо забыли упомянуть?
Где вы увидели упор на какие-то вымышленные вами компашки? Зачем пытаетесь свои взгляды выдать за якобы мною сказанные слова?
Читать нужно правила и законы, а если есть непонимание вопроса, то обращаться к компетентным по данным вопросам лицам.
О чём то вымышленном в сказанном и слова нет, а есть вопрос как много вы в своей практике встречали компаний с ну очень умными юристами, а равно и каково тому же ИП, что вообще один-одинешенек против "навороченных" нормативов?
вы, для начала, прочитали бы выше сказанное вами, а потом оставляли такой комментарий, а то прямо горько становится.
И что вас так задело, ч.с. не понимаю и мало того даже и намека не было кому то и что то сказать в виде некой "бяки".
Ну да ладно, оставим этот диалог всех недопониманий, если конечно же вы не против.
У меня нет ни каких обид, как и мыслей думать о ком-то, как о "бяке".
вернемся к вышесказанному
ну а далее можно вернуться к моему вышеоставленному комментарию (второй по счету, если вверх)