НДС

РПЦ против Минфина. Кольца раздора

Представители Русской Православной Церкви не согласны с тем, что Минфин не разрешил продажу колец с надписью "Спаси и сохрани" освободить от НДС.

Представители Русской Православной Церкви не согласны с тем, что Минфин не разрешил продажу колец с надписью "Спаси и сохрани" освободить от НДС. Недавно чиновники Минфина выпустили письмо, в котором перечислены предметы религиозного культа, которые можно продавать, не уплачивая НДС. К таким, в частности, относятся нательные кресты, нагрудные образа святых, ложечки для причастия. А кольца с молитвой чиновники приравняли к украшениям. Однако руководитель пресс-службы Московской патриархии священник Владимир Вигилянский считает, что кольца с надписью "Спаси и сохрани" верующие носят вовсе не для украшения, а как знак своей веры и принадлежности к Православной церкви."Получается, вопрос связан не с объективным, а с субъективным отношением к этому предмету, и потому неразрешим", - цитирует представителя Московской патриархии РИА "Новости". По мнению священника, государство не обеднеет, если освободит от НДС производителей колец с молитвами.

Грузия — налоговая гавань. Возможности для налоговой оптимизации и успешного предпринимательства в Грузии (часть 1)

Эта статья про бизнес и работу в Грузии. Из нее вы узнаете, какие налоги платят физлица и компании в Грузии, о том какие в государстве предусмотрены льготы. Кто использует Грузию в качестве хаба для работы с иностранными компаниями, как там платятся налоги с криптовалют и многое другое.

Грузия — налоговая гавань. Возможности для налоговой оптимизации и успешного предпринимательства в Грузии (часть 1)

Комментарии

1