Логотип компании DocsInBox

DocsInBox

  • Рейтинг компаний 217 место
  • Клерк.Рейтинг 2/100
  • Просмотры 47 467
  • docsinbox.ru

Перейти на корпоративный блог

Размещение статей в блоге компании, приоритетная модерация, привлечение клиентов на ваш сайт и расширенная аналитика.

Смотреть тарифы

Госсистемы для общепита: куда и как сдавать отчетность ресторанам

Мы в DocsInBox автоматизируем отчетность в госсервисы для общепита и знаем, что сотрудникам ресторана тяжело и вообще не хочется разбираться с разными системами, которым нужно отчитываться о десятках мелких действий. В этой статье кратко объясняем, куда и о чем нужно отчитываться, чтобы стало немного понятнее. И рассказываем, как разобраться в этом получше.

Госсистемы для общепита: куда и как сдавать отчетность ресторанам
Учет в организациях общепита

Оптимизация фудкоста: неочевидные способы увеличения прибыли ресторана

Основная цель любого бизнеса — это получение прибыли. Чтобы понимать, какая у вас прибыль и есть ли она вообще, небоходимо знать и контролировать свои расходы. В статье вместе с Юлией Левицкой, бухгалтером-калькулятором с опытом в общепите более 15 лет, рассмотрим, как оптимизировать расходы, чтобы заведение приносило как можно больше прибыли.

Оптимизация фудкоста: неочевидные способы увеличения прибыли ресторана
Карьера бухгалтера

Бухгалтер-калькулятор: как перейти на удаленку

Раньше многие рабочие процессы требовали личного присутствия бухгалтера-калькулятора, поэтому организовать удаленку было почти невозможно. Современные системы автоматизированного учета дают гораздо больше возможностей, но и обязанностей у бухгалтера стало куда больше: отчетность нужно передавать в «Честный знак», «Меркурий», ЕГАИС и т. д. Обсудим, какие варианты удаленной работы есть у бухгалтера-калькулятора и как к ней подготовиться.

Бухгалтер-калькулятор: как перейти на удаленку
Учет в организациях общепита

Алкодекларация для общепита. Как подавать и что учесть

Все рестораторы и владельцы баров, которые продают алкоголь, должны раз в квартал сдавать алкогольные декларации. Если этого не делать или допускать в документах ошибки, можно получить внушительные штрафы. Давайте разберемся в процессе сдаче алкодекларации, чтобы делать все правильно и вовремя.

Алкодекларация для общепита. Как подавать и что учесть
Учет в организациях общепита

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась

Пересортица — это одна из наиболее распространенных проблем в общепите, которая может осложнить работу заведения. Она может быть связана с финансовыми потерями, недовольством гостей и даже снижением эффективности сотрудников. В статье рассказываем, что такое пересортица, почему она возникает и как бухгалтеру и сотрудникам избежать этой проблемы.

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась
Карьера бухгалтера

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы

Бухгалтер-калькулятор — это специалист, который играет ключевую роль в обеспечении прозрачности и эффективности производственных процессов в ресторане.

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы
Права потребителей

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита

В общепите есть много требований к документам, которые еще и часто подвергаются проверкам. Один из важных наборов документов находится в уголке потребителя. Его нужно оформить правильно, чтобы и гостям, и проверяющим органам было не в чем вас упрекнуть.

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита
Маркировка товаров

Вывод из оборота безалкогольных напитков в потребительской упаковке. Изменения в процессах для общепита

В ближайшее время нас ждет несколько нововведений в отчетности. Общепит обяжут передавать информацию об обороте разных безалкогольных напитков в «Честный знак», систему мониторинга маркированных товаров.

Вывод из оборота безалкогольных напитков в потребительской упаковке. Изменения в процессах для общепита
Маркировка товаров

Разрешительный режим для общепита: что это и как подготовиться

В ближайший год нас ждет много изменений в отчетности по маркированной продукцией. В частности, 1 ноября вступает в силу разрешительный режим для продажи пива и слабого алкоголя. В статье рассмотрим, что такое разрешительный режим, какие товары попадают под новые требования и что делать общепиту.

Разрешительный режим для общепита: что это и как подготовиться
Отчетность

Алкодекларация: как и когда подавать, нюансы, полезные советы

Предприятия и ИП — участники алкогольного рынка должны регулярно подавать алкодекларации в соответствующие ведомства. Рассказываем, что это за отчет, как и куда он подается в 2024 году, в какие сроки.

Алкодекларация: как и когда подавать, нюансы, полезные советы
2