Логотип компании DocsInBox

DocsInBox

  • Рейтинг компаний 204 место
  • Клерк.Рейтинг 2/100
  • Просмотры 36 764
  • docsinbox.ru

Перейти на корпоративный блог

Размещение статей в блоге компании, приоритетная модерация, привлечение клиентов на ваш сайт и расширенная аналитика.

Смотреть тарифы
Учет в организациях общепита

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась

Пересортица — это одна из наиболее распространенных проблем в общепите, которая может осложнить работу заведения. Она может быть связана с финансовыми потерями, недовольством гостей и даже снижением эффективности сотрудников. В статье рассказываем, что такое пересортица, почему она возникает и как бухгалтеру и сотрудникам избежать этой проблемы.

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась
Карьера бухгалтера

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы

Бухгалтер-калькулятор — это специалист, который играет ключевую роль в обеспечении прозрачности и эффективности производственных процессов в ресторане.

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы
Права потребителей

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита

В общепите есть много требований к документам, которые еще и часто подвергаются проверкам. Один из важных наборов документов находится в уголке потребителя. Его нужно оформить правильно, чтобы и гостям, и проверяющим органам было не в чем вас упрекнуть.

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита
Маркировка товаров

Вывод из оборота безалкогольных напитков в потребительской упаковке. Изменения в процессах для общепита

В ближайшее время нас ждет несколько нововведений в отчетности. Общепит обяжут передавать информацию об обороте разных безалкогольных напитков в «Честный знак», систему мониторинга маркированных товаров.

Вывод из оборота безалкогольных напитков в потребительской упаковке. Изменения в процессах для общепита
Маркировка товаров

Разрешительный режим для общепита: что это и как подготовиться

В ближайший год нас ждет много изменений в отчетности по маркированной продукцией. В частности, 1 ноября вступает в силу разрешительный режим для продажи пива и слабого алкоголя. В статье рассмотрим, что такое разрешительный режим, какие товары попадают под новые требования и что делать общепиту.

Разрешительный режим для общепита: что это и как подготовиться
Отчетность

Алкодекларация: как и когда подавать, нюансы, полезные советы

Предприятия и ИП — участники алкогольного рынка должны регулярно подавать алкодекларации в соответствующие ведомства. Рассказываем, что это за отчет, как и куда он подается в 2024 году, в какие сроки.

Алкодекларация: как и когда подавать, нюансы, полезные советы
2
Маркировка товаров

Штрафы за нарушения в работе с «Честным знаком» для общепита

Система «Честный знак» — это государственная система маркировки и прослеживания товаров в России. Она позволяет отслеживать движение товаров от производителя до конечного потребителя и бороться с контрафактной продукцией. Для заведений общественного питания, которые работают с маркированными товарами, особенно важно соблюдать все требования системы. В противном случае они могут столкнуться со штрафами.

Штрафы за нарушения в работе с «Честным знаком» для общепита
Первичные документы

Электронные накладные: что, как и зачем

В современном мире, где технологии развиваются с невероятной скоростью, бизнес-процессы становятся все более автоматизированными. Одна инновация, которая успела завоевать популярность в логистике и в ресторанном бизнесе, — электронные накладные. Рассказываем, как работают электронные накладные и почему стоит уже сейчас использовать их в заведении общепита.

Электронные накладные: что, как и зачем
3
Маркировка товаров

Маркировка и продажа пива в 2024 году

15 января 2024 года заведения общепита должны отчитываться о продаже пива в кегах в «Честный знак». Чтобы избежать штрафов и повышенного внимания к деятельности вашего со стороны контролирующих органов, нужно понимать, как работать с маркированной продукцией и как не допускать ошибок при продаже пива в кегах.

Маркировка и продажа пива в 2024 году
Маркировка товаров

Как вывести товар из оборота в «Честном ЗНАКе»

Система «Честный ЗНАК» позволяет узнать, откуда появился маркированный товар и на каком этапе реализации он находится в данный момент. Вывод товара из оборота — конечный этап его движения в системе.

Как вывести товар из оборота в «Честном ЗНАКе»