Блог DocsInBox
Перейти на корпоративный блог
Размещение статей в блоге компании, приоритетная модерация, привлечение клиентов на ваш сайт и расширенная аналитика.

Как восстановить складской учет
Запрос на восстановление складского учета — один из самых распространенных для бухгалтеров-калькуляторов.

Оптимизация закупок в заведении общепита
Что будет, если наладить процесс закупок? Вы не сможете контролировать запасы, будете переплачивать поставщикам, а какие-то блюда постоянно будут в стоп-листе. Этому не обрадуется ни один бухгалтер, поэтому давайте разбираться, на что обратить внимание, чтобы закупки приносили вам максимум пользы.

Как провести аудит складского учета, чтобы система работала
Бывает так, что учет нужно начинать с нуля. А бывает так, что можно провести аудит, привести все в порядок и пользоваться удобной системой. Вместе с Юлией Левицкой, создателем школы для бухгалтеров-калькуляторов, разбираемся, как проводить аудит складского учета в заведениях общественного питания.

Госсистемы для общепита: куда и как сдавать отчетность ресторанам
Мы в DocsInBox автоматизируем отчетность в госсервисы для общепита и знаем, что сотрудникам ресторана тяжело и вообще не хочется разбираться с разными системами, которым нужно отчитываться о десятках мелких действий. В этой статье кратко объясняем, куда и о чем нужно отчитываться, чтобы стало немного понятнее. И рассказываем, как разобраться в этом получше.

Оптимизация фудкоста: неочевидные способы увеличения прибыли ресторана
Основная цель любого бизнеса — это получение прибыли. Чтобы понимать, какая у вас прибыль и есть ли она вообще, небоходимо знать и контролировать свои расходы. В статье вместе с Юлией Левицкой, бухгалтером-калькулятором с опытом в общепите более 15 лет, рассмотрим, как оптимизировать расходы, чтобы заведение приносило как можно больше прибыли.

Бухгалтер-калькулятор: как перейти на удаленку
Раньше многие рабочие процессы требовали личного присутствия бухгалтера-калькулятора, поэтому организовать удаленку было почти невозможно. Современные системы автоматизированного учета дают гораздо больше возможностей, но и обязанностей у бухгалтера стало куда больше: отчетность нужно передавать в «Честный знак», «Меркурий», ЕГАИС и т. д. Обсудим, какие варианты удаленной работы есть у бухгалтера-калькулятора и как к ней подготовиться.

Алкодекларация для общепита. Как подавать и что учесть
Все рестораторы и владельцы баров, которые продают алкоголь, должны раз в квартал сдавать алкогольные декларации. Если этого не делать или допускать в документах ошибки, можно получить внушительные штрафы. Давайте разберемся в процессе сдаче алкодекларации, чтобы делать все правильно и вовремя.

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась
Пересортица — это одна из наиболее распространенных проблем в общепите, которая может осложнить работу заведения. Она может быть связана с финансовыми потерями, недовольством гостей и даже снижением эффективности сотрудников. В статье рассказываем, что такое пересортица, почему она возникает и как бухгалтеру и сотрудникам избежать этой проблемы.

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы
Бухгалтер-калькулятор — это специалист, который играет ключевую роль в обеспечении прозрачности и эффективности производственных процессов в ресторане.

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита
В общепите есть много требований к документам, которые еще и часто подвергаются проверкам. Один из важных наборов документов находится в уголке потребителя. Его нужно оформить правильно, чтобы и гостям, и проверяющим органам было не в чем вас упрекнуть.
