Логотип компании DocsInBox

DocsInBox

  • Рейтинг компаний 297 место
  • Клерк.Рейтинг 1/100
  • Просмотры 64 275
  • docsinbox.ru

Блог DocsInBox

Перейти на корпоративный блог

Размещение статей в блоге компании, приоритетная модерация, привлечение клиентов на ваш сайт и расширенная аналитика.

Смотреть тарифы
Учет в организациях общепита

Как восстановить складской учет

Запрос на восстановление складского учета — один из самых распространенных для бухгалтеров-калькуляторов.

Как восстановить складской учет
Учет в организациях общепита

Оптимизация закупок в заведении общепита

Что будет, если наладить процесс закупок? Вы не сможете контролировать запасы, будете переплачивать поставщикам, а какие-то блюда постоянно будут в стоп-листе. Этому не обрадуется ни один бухгалтер, поэтому давайте разбираться, на что обратить внимание, чтобы закупки приносили вам максимум пользы.

Оптимизация закупок в заведении общепита
Учет в организациях общепита

Как провести аудит складского учета, чтобы система работала

Бывает так, что учет нужно начинать с нуля. А бывает так, что можно провести аудит, привести все в порядок и пользоваться удобной системой. Вместе с Юлией Левицкой, создателем школы для бухгалтеров-калькуляторов, разбираемся, как проводить аудит складского учета в заведениях общественного питания.

Как провести аудит складского учета, чтобы система работала
Учет в организациях общепита

Госсистемы для общепита: куда и как сдавать отчетность ресторанам

Мы в DocsInBox автоматизируем отчетность в госсервисы для общепита и знаем, что сотрудникам ресторана тяжело и вообще не хочется разбираться с разными системами, которым нужно отчитываться о десятках мелких действий. В этой статье кратко объясняем, куда и о чем нужно отчитываться, чтобы стало немного понятнее. И рассказываем, как разобраться в этом получше.

Госсистемы для общепита: куда и как сдавать отчетность ресторанам
Учет в организациях общепита

Оптимизация фудкоста: неочевидные способы увеличения прибыли ресторана

Основная цель любого бизнеса — это получение прибыли. Чтобы понимать, какая у вас прибыль и есть ли она вообще, небоходимо знать и контролировать свои расходы. В статье вместе с Юлией Левицкой, бухгалтером-калькулятором с опытом в общепите более 15 лет, рассмотрим, как оптимизировать расходы, чтобы заведение приносило как можно больше прибыли.

Оптимизация фудкоста: неочевидные способы увеличения прибыли ресторана
Карьера бухгалтера

Бухгалтер-калькулятор: как перейти на удаленку

Раньше многие рабочие процессы требовали личного присутствия бухгалтера-калькулятора, поэтому организовать удаленку было почти невозможно. Современные системы автоматизированного учета дают гораздо больше возможностей, но и обязанностей у бухгалтера стало куда больше: отчетность нужно передавать в «Честный знак», «Меркурий», ЕГАИС и т. д. Обсудим, какие варианты удаленной работы есть у бухгалтера-калькулятора и как к ней подготовиться.

Бухгалтер-калькулятор: как перейти на удаленку
Учет в организациях общепита

Алкодекларация для общепита. Как подавать и что учесть

Все рестораторы и владельцы баров, которые продают алкоголь, должны раз в квартал сдавать алкогольные декларации. Если этого не делать или допускать в документах ошибки, можно получить внушительные штрафы. Давайте разберемся в процессе сдаче алкодекларации, чтобы делать все правильно и вовремя.

Алкодекларация для общепита. Как подавать и что учесть
Учет в организациях общепита

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась

Пересортица — это одна из наиболее распространенных проблем в общепите, которая может осложнить работу заведения. Она может быть связана с финансовыми потерями, недовольством гостей и даже снижением эффективности сотрудников. В статье рассказываем, что такое пересортица, почему она возникает и как бухгалтеру и сотрудникам избежать этой проблемы.

Пересортица: делаем так, чтобы отчетность сходилась
Карьера бухгалтера

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы

Бухгалтер-калькулятор — это специалист, который играет ключевую роль в обеспечении прозрачности и эффективности производственных процессов в ресторане.

Зоны ответственности бухгалтера-калькулятора в ресторане: как выстроить эффективные процессы
Права потребителей

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита

В общепите есть много требований к документам, которые еще и часто подвергаются проверкам. Один из важных наборов документов находится в уголке потребителя. Его нужно оформить правильно, чтобы и гостям, и проверяющим органам было не в чем вас упрекнуть.

Как оформить уголок потребителя: чек-лист для общепита