Списание алкоголя в общепите: все, что нужно знать
Продажа алкоголя — это одна из сфер, которая жестко регулируется государством. Основная система, которая используется для этого мониторинга, — ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). В статье собрали важные факты, которые помогут работать с ЕГАИС, — в частности, в рамках свежих нововведений.
![Списание алкоголя в общепите: все, что нужно знать](https://i.klerk.ru/c-Z9liKb1LT-ENVK3ezU6F5iEOGPhowhiXWUS_UdebM/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0L2Vm/NzA3MzhhOWNlMjQy/OTE5ZGIzZjZlNDcy/YWFhYjM1LnBuZw.webp)
Работать быстрее и комфортнее: инструменты бухгалтера-калькулятора в ресторанном бизнесе
В статье собрали полезные сервисы и сайты, которые будут полезны большинству бухгалтеров-калькуляторов в ресторанах, барах, кафе и других заведениях.
![Работать быстрее и комфортнее: инструменты бухгалтера-калькулятора в ресторанном бизнесе](https://i.klerk.ru/nA0ekZiVcUXIiVFuWygn6dgfAX8f5v18i13a_bF3wH0/w:700/h:393/aHR0cHM6Ly93d3cu/a2xlcmsucnUvdWdj/L2Jsb2dQb3N0LzY5/OTE1YWM3ZWVjMjI4/NmQxZTgxNTJiM2U3/NTliNDZiLnBuZw.webp)