Учетная единица молока
Добрый день, ООО вид деятельности молочная продукция. Организация делает сметану, масло, сливки из молока. Молоко -сырье. Если каждая партия молока поступает с разным процентом жирности . Как правильно оприходовать молоко , чтоб себестоимость продукции формировалась без искажений ? Можно ли например все молоко на приход ставить из процента жирности нормы 3,4 % ? Т.е. если пришло молоко условно 5 кг жирность 4%, то в учете приход будет 5кг*4%/3,4%=5,883 кг ? И во всех технологических картах прописать изготовление продукции из нормализованного молока ?
Эксперт:
Эта и еще 6 029 консультаций от экспертов на различные темы доступны по подписке
Подключите сервис Клерк.Консультации и получите решение всех ваших рабочих задач от лучших экспертов-практиков страны:
Добрый день!
Да, Вы вправе так сделать. Пропишите в учетке, что для расчета количества молока используете базисную жирность в размере 3,4 процента.