Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел обращение по вопросу обязательного отображения уникального идентификатора начисления (УИН) в платежных документах по перечислению в бюджетную систему Российской Федерации государственной пошлины, уплачиваемой за совершение юридически значимого действия, и сообщает.
Приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. N 107н (далее - Приказ Минфина России от 12.11.2013 N 107н) утверждены Правила указания информации об идентификационном номере налогоплательщика в платежных документах на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации, которые изложены в приложениях NN 1-5.
В соответствии с положениями Приложения N 1 к Приказу Минфина России от 12.11.2013 N 107н при перечислении в бюджетную систему Российской Федерации денежных средств в счет уплаты государственной пошлины за совершение юридически значимых действий в случае незаполнения реквизитов идентификационного номера налогоплательщика (ИНН) и уникального идентификатора начисления (УИН) составитель указывает в распоряжении о переводе денежных средств адрес регистрации по месту жительства плательщика - физического лица или адрес регистрации по месту пребывания (при отсутствии у физического лица места жительства). В случае отсутствия у плательщика - физического лица ИНН и УИН, указание в распоряжении о переводе денежных средств иного идентификатора сведений о физическом лице является обязательным.
Согласно положениям Приложения N 4 к Приказу Минфина России от 12.11.2013 N 107н при заполнении распоряжения о переводе денежных средств по уплате государственной пошлины в качестве иного идентификатора сведений о физическом лице может использоваться страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе персонифицированного учета Пенсионного фонда Российской Федерации (СНИЛС); серия и номер документа, удостоверяющего личность; серия и номер водительского удостоверения; серия и номер свидетельства о регистрации транспортного средства в органах Министерства внутренних дел Российской Федерации; а также иные идентификаторы сведений о физическом лице, применяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае отсутствия УИН в реквизите "Код" распоряжения о переводе денежных средств указывается значение ноль ("0").
Заместитель директора Департамента
В.В. Сашичев
Вот это удача! Да это же отличный шанс стать первым, кто прокомментирует!
Упс, комментировать могут только зарегистрированные пользователи, пожалуйста, авторизуйтесь.