Где кондитерам найти качественные ингредиенты

В идеале, кондитер не должен думать ни о чем кроме своих шедевров. Но в наших реалиях добились этого далеко не все. Итак, в этой статье мы подробно распишем, что и где можно брать, не отвлекаясь от размышлений.

Кондитеры – креативные люди. Их мозг постоянно забит идеями о новой неповторимой сладости или новой изюминке в уже известной. И совсем не хорошо, когда им связывает руки отсутствие необходимых ингредиентов.

В идеале, кондитер не должен думать ни о чем кроме своих шедевров. Но в наших реалиях добились этого далеко не все. Итак, в этой статье мы подробно распишем, что и где можно брать, не отвлекаясь от размышлений.

Что необходимо в первую очередь

Давайте разберем самые основные компоненты, которые пригодятся кондитеру.

Кондитерский шоколад. Новички в кондитерском деле зададут закономерный вопрос: «А чем он отличается от обычного?» И опытные люди быстро дадут на него короткий ответ: «Всем!». Но не будем углубляться в эту тему. Остановимся на том, что нам нужен именно кондитерский шоколад. Чтобы не тратить ваше время зря, мы просто посоветуем вам проверенный магазин Шоко.ru - тут можно купить шоколад для кондитеров.

Какао. Этот продукт в нашем деле крайне необходим. Разумеется, как и всего остального, тут есть свои тонкости: «Зачем он нужен?», «Чем алкализованный отличается от натурального?» Страшные и непонятные вопросы, не правда ли? Те, кого это интересует, могут найти специализированную статью. От нас совет таков: все, что связано с шоколадом и какао лучше всего делают в Бельгии. Разумеется, ведь там и находится родина шоколада. Слышали историю об Октаве Калебауте? Именно он создал первый в мире твердый шоколад, после чего создал фирму Callebaut. Для вас мы просто оставим ссылку на оригинальный бельгийский какао Barry Callebaut.

Сахар. Казалось бы, в чем проблема. Пошел в магазин, взял первый же пакет и готово. Но нет, сахар сахару рознь. Слишком крупный сахар даже в карамели не растворится! Но вообще лучше использовать сахарную пудру. Она чаще всего гораздо удобнее. Главное, чтобы крахмала в ней не было. Тут обойдемся без полезных ссылок, в любом магазине есть все, что вам нужно.

Альбумин. Если говорить простым языком, это сухой куриный белок. Жидкость из него выпарили и оставили сухой порошок. Для работы требует восстановления.

Альтер Микс. Очень удобная и не заменимая кондитерская смесь. Без нее никуда. Особенно, если вы занимаетесь зефиром и безе.

Есть множество интернет-магазинов, посвященных кондитерским ингредиентам. Там вы можете купить Альбумин, Альтер Микс и все остальные мелочи.

Чем украшать свои творения

Вот тут задержимся чуть дольше. Вам понадобятся:

  1. Инструменты;
  2. Ингредиенты.

В рамках этой статьи остановимся на втором пункте. Конечно, вам нужны всевозможные украшения. Ведь что за кондитер без своего собственного узора на изделиях. Здесь можно найти шоколадные декоры и краски, остальное необходимое есть на этом же сайте. За него мы ручаемся.

Необычные ингредиенты, которые могут вам пригодиться


Сыр. Многие даже не подозревают, что в кондитерском быту присутствуют продукты наподобие этого. А ведь многие знают такие десерты, как «Чизкейк», «Сырный торт» или простые сырники. Можно приготовить даже вкусное Сырное печенье, если знать, какой сыр использовать. Об этом и поговорим.

Большинство десертов потребуют от вас немалых затрат, ведь готовятся они из мягких сортов сыра («Маскарпоне», «Филадельфия» и т.д.). Однако есть блюда, не требующие таких затрат. Например, из обычного сыра можно приготовить сырное печенье.

Помидоры. Трудно себе представить, чтобы в сладком блюде присутствовали хоть какие-то овощи, не говоря уже о помидоре. Все мы знаем морковный торт, и он не вызывает у нас подобных вопросов. Так почему же мы так скептически относимся к этому растению?

С его использованием, между прочим, можно приготовить великолепный джем! Но для этого нам придется пойти через еще одно потрясение, ведь в рецепте так же фигурирует перец чили!

Пиво. Тут у не подготовленного читателя случится приступ! Ведь не может же этот напиток с характерным вкусом и запахом хоть как-то вписаться в приятный сладкий десерт. Но, тем не менее, его постоянно используют для приготовления Торта с пивным кремом.

Вообще, использование алкоголя достаточно сильно распространено в кондитерском деле. Никто же не будет выступать против конфет с ликером? А против тирамису? Все это классические блюда, против которых никто не скажет и слова. А ведь они содержат тот же алкоголь. Так что не бойтесь и смело используйте этот напиток в своих шедеврах (в разумных пропорциях).