Не успели закончиться новогодние гуляния, как пришло время готовиться к самому романтичному празднику – Дню святого Валентина. Атмосфера, которая начинает царить уже с начала февраля, захватывает многих.
Цветы, открытки, сердечки, игрушки – это далеко не полный список того, что можно преподнести своей второй половинке в этот день. Романтический ужин – неотъемлемая часть праздника для многих влюбленных. Кто-то предпочитает заказать столик в любимом ресторане, а другим для создания нужной атмосферы больше подходит домашний ужин. Если вы из последних, тогда обязательно задумывались над тем, что же приготовить.
Придумать меню на День всех влюбленных – непростая задача. Еда должна быть красивой, вкусной, да еще и не слишком тяжелой. Будничные и привычные рецепты не всегда подходят. Именно поэтому мы собрали для вас оригинальные идеи, которыми можно удивить свою вторую половинку!
Бананы в беконе
Это не самая легкая закуска, но она сочетает в себе потрясающий аромат бекона и нежность мякоти банана. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Варено-копченый бекон – 100 грамм;
- Банан – 2 шт.
Очистите бананы, нарежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. Оберните каждый ломтик в бекон и выложите в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Перед подачей дополните по желанию зеленью.
Яйца со шпинатом и икрой
Если вам кажется, что удивить фаршированными яйцами нельзя, тогда вы точно не пробовали этот вариант. Начинка, которая буквально тает во рту, идеально сочетается с красной икрой.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.;
- Шпинат – 1 пучок;
- Икра красная – 50 грамм;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Аккуратно разрежьте пополам и извлеките желтки. Шпинат вымойте, обсушите, измельчите и выложите на сковороду. Прогрейте пару минут, чтобы он уменьшился в объеме и «подвял». Выложите в чашу блендера шпинат и желтки, добавьте соль, перец, майонез и взбейте до однородности. Полученную массу разложите по половинкам белков. Сверху выложите икру и подавайте к столу.
Мусс из тунца
Насыщенный вкус и легкая текстура мусса точно никого не оставят равнодушным. Подавать его можно с ломтиками багета или крекерами.
Ингредиенты:
- Консервированный тунец – 1 банка;
- Сметана – 200 грамм;
- Желатин – 10 грамм;
- Вода – 50 грамм;
- Соль и перец – по вкусу.
Желатин замочите в теплой воде на 10 минут. В чашу блендера выложите тунец, сметану, добавьте соль и перец, размоченный желатин. Взбейте все до однородности. Разлейте мусс по порционным пиалам или силиконовым формочкам и уберите в холодильник на пару часов до подачи.
Тарталетки с сыром и грушей
Если вам нужна интересная закуска к вину, тогда эти тарталетки подойдут просто идеально.
Ингредиенты:
- Тарталетки – 5-6 шт.;
- Плавленый сыр – 60 грамм;
- Твердый сыр – 60 грамм;
- Груша – 100 грамм;
- Сливки – 60 грамм;
- Желток – 1 шт.;
- Соль, перец, кунжут – по вкусу.
Желток соедините со сливками и взбейте до однородности. Сыр нарежьте небольшими ломтиками и разложите по тарталеткам. Туда же выложите нарезанную мякоть груши. Залейте сливочной смесью, по вкусу посолите, поперчите, присыпьте кунжутом. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10. Подавать такие тарталетки лучше всего теплыми.
Салат с виноградом и голубым сыром
Очень легкий салат с насыщенным вкусом. Сочетание сладкого винограда и сыра с плесенью – удивительное.
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью – 100 грамм;
- Виноград – 100 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Миндаль – 30 грамм;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Мед – 1 ч. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Для начала приготовьте заправку – соедините масло с соком лимона и медом, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. На тарелку для подачи выложите листья салата. Распределите сыр, нарезанный кубиками, и виноград, разрезанный при необходимости пополам. Присыпьте салат орехами, полейте заправкой и сразу подавайте.
Слоеный салат с апельсином и рыбой
Слабосоленая красная рыба и сочный апельсин – необычное сочетание, но очень вкусное.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
- Мякоть апельсина – 100 грамм;
- Сыр – 60 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Сметана или майонез – по вкусу.
Яйца отварите, очистите и натрите на средней терке. Выложите первым слоем. Посолите немного, смажьте сметаной или майонезом. Сверху выложите тертый сыр. Снова немного соли, перца и майонеза. Нарежьте тонкими ломтиками рыбу и выложите сверху. Очистите мякоть апельсина, нарежьте и выложите сверху. Через полчаса салат можно подавать к столу.
Салат с курицей, киви и маслинами
Такой оригинальный салат прекрасно подойдет для ужина. В качестве заправки вы можете использовать майонез, сметану или натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 2 шт.;
- Киви – 3 шт.;
- Маслины – 100 грамм;
- Листья салата – 1 пучок;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Горчица в зернах – 1 ч. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Филе вымойте и отварите или запеките до готовности. Вымытые листья салата выложите на тарелку для подачи или в салатник. Очистите киви. Нарежьте небольшими кубиками киви и курицу, маслины – пополам. Для приготовления заправки соедините оливковое масло, майонез, горчицу и сок лимона. Добавьте соль и перец, перемешайте. Соедините все ингредиенты, добавьте заправку и аккуратно перемешайте. Салат можно сразу подавать к столу.
Шоколадный мусс с бананом
В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить нежнейший мусс, который буквально тает во рту.
Ингредиенты:
- Молоко – 130 мл.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад – 70 грамм;
- Сливочное масло – 10 грамм;
- Корица или ваниль – 1 щепотка.
Банан очистите, нарежьте небольшими кубиками и выложите в небольшую кастрюлю. Влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня. Добавьте шоколад, корицу или ваниль для аромата. Когда шоколад растает, взбейте массу и немного остудите. В еще теплую массу добавьте сливочное масло и снова взбейте. Разложите мусс по порционным стаканам и уберите в холодильник до подачи.
Суфле из манго
Любителям экзотических фруктов обязательно понравится этот нежный десерт.
Ингредиенты:
- Мякоть манго – 700 грамм;
- Сахар – 100 грамм;
- Сок лимона – 1 ст. л.;
- Жирные сливки – 200 мл.;
- Желатин – 40 грамм;
- Вода – 100 мл.
Желатин разведите в воде, согласно инструкции, и оставьте для набухания. Очистите манго, удалите косточки, извлеките мякоть и измельчите в блендере. Готовое пюре протрите через сито и выложите в сотейник. Добавьте сок лимона и сахар. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Выложите в сотейник набухший желатин, быстро перемешайте и снимите с огня. Отдельно взбейте до плотных пиков сливки. Выложите пару ложек сливок в пюре из манго, перемешайте. После добавьте оставшиеся сливки. Готовую массу переложите в удобную форму и уберите в холодильник на 3-4 часа. Когда мусс застынет, нарежьте его порционными кусочками и подавайте к праздничному столу.
Удивляйте любимых вкусными и оригинальными блюдами!
При поддержке: povar.ru