Интернет и IT

Совокупный объем корпоративных ИТ-данных в мире до 2015 года увеличится на 800%

Информация, циркулирующая в деловом обороте, нарастает как снежный ком, и это превращается в серьезную проблему для ИТ-специалистов. Об этом в ходе конференции «NetApp Innovation» заявил директор группы технологий компании «NetApp» Мэтт Уоттс.

Информация, циркулирующая в деловом обороте крупного и среднего бизнеса, нарастает как снежный ком, и это превращается во все более серьезную проблему для ИТ-специалистов. Об этом 4 октября в ходе конференции «NetApp Innovation»заявил директор группы технологий и стратегии компании «NetApp» Мэтт Уоттс. С места события передает корреспондент ИА «Клерк.Ру»Сергей Васильев.

«Объемы данных для хранения ежедневно растут невиданными доселе темпами, - заметил Уоттс. - До 2015 года их совокупный объем во всех мировых компаниях увеличится на 800%».

«В корпоративных сетях постепенно накапливается огромное количество избыточных данных и файлов, - пояснил топ-менеджер «NetApp». - Например, вложения в электронные письма, которые рассылаются сразу нескольким сотрудникам. А те, в свою очередь, пересылают эти вложения другим сотрудникам со своими комментариями. В мгновение ока в сети появляется несколько десятков идентичных копий, каждая из которых занимает местона дисках. Если же ежедневно создаются резервные копии этих файлов, за неделю их количество вырастает в пять раз.

В итоге емкость жестких дисков заполняется тысячами идентичных файлов корпоративных презентаций, электронных таблиц, почтовых вложений, изображений и видео. Приходится покупать новые накопители, эксплуатационные издержки на ИТ постоянно возрастают».    

«Традиционные системы хранения, защиты и архивирования данных в современных условиях не очень эффективны, - полагает Мэтт Уоттс. - Справиться с постоянно возрастающим объемом данных способны новые технологии - например, такие, как дедубликация, интегрированная в операционную систему DataONTAP от «NetApp». Эта технология представляет собой автоматическое сравнение блоков данных, их индексирование, выявление идентичных блоков и удаление избыточных данных. В результате экономия дискового пространства, в зависимости от типа данных, составляет от 30% в электронной почте до 90% в резервных данных.»

Начать дискуссию