Код применим для должностей:
- • Изготовитель масла
- • Изготовитель сыра
- • Сыродел
- • Коптильщик колбасного сыра
Изготовители молочной продукции производят масло и различные сорта сыра, сметану, сливки, творог или другие молочные продукты.
В их обязанности входит:
- кипячение или пастеризация молока для получения масла необходимой степени жирности;
- отделение сливок от молока (сепарация) и взбивание сливок в масло;
- введение отмеренного количества закваски и других ингредиентов в молоко;
- свертывание молока, топление творога с целью достижения им требуемой формы, осушение творога и помещение сыра в формы для прессования;
- соление сыра и прокалывание или нанесение культуры бактерий на сыр для роста плесени;
- размещение и поворачивание сырных брикетов на полках для вызревания сыра;
- контроль качества продукции перед упаковыванием для осмотра, взятия проб и изменения условий хранения при необходимости;
- фиксирование количества израсходованных ингредиентов, результатов испытаний и временных циклов.
Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:
- Изготовитель масла
- Изготовитель сыра
- Изготовитель творога
- Сыродел
Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам: