Бухгалтеры

Что ест бухгалтер. Всякие молочные вкусности

Этот пост навеян предстоящим ПМЭФ. Точнее его меню. Еще точнее Питерско/Кавказской Панна-коттой.
Что ест бухгалтер. Всякие молочные вкусности

Панна-котта — это нежнейший пудинг, лёгкий сливочный мусс, дополненный самыми разными топингами и/или желейными или шоколадными прослойками.

Рецептура простая: жирные сливки (33%-35%), ваниль, желатин, по вкусу фрукты, зелень, шоколад и т.д.

Родиной десерта является итальянский Пьемонт. Дословный перевод этого лакомства с итальянского языка звучит как «варёные сливки».

Некоторые французские повара считают панна-котту французским десертом, потому что во французский рецепт идет только Бурбонская ваниль и местные сезонные фрукты. Поскольку панна-котта проста в приготовлении и ее было принято подавать к вину со свежими фруктам, блюдо стало популярным во всем мире. В современном мире вариации панна-коты можно найти в кухне практически любой европейской страны и не только европейской. Например, в Есентуках есть местный популярный рецепт панна-котты из мацони (вместо сливок) с тархуном (вместо ванили).

У нас поспела клубника и я сделала дома  Панна-котту с клубничным компоте. Это восхитительно, скажу я вам. Сочетание простоты и вкусноты.

В составе натуральная ваниль, да

Так как пост о всяких молочных вкусностях, фото моих сырников с персиком

Сырники на завтрак все (или почти все) любят.

А какие молочные вкусности любите вы?

Пишите в комментариях любимые рецепты.

Комментарии

89
    • В Виктория

      На клубничке что зеленое, мята?

      Да, листики мелиссы порезаны, чтоб съедались

      Знакомая картинка с сырниками )

      Очень красивая!

  • Наталия Лукина

    Виктория, спасибо за пост! Панна-котта - очень вкусно, но мне ближе просто молочный коктейль. Мороженное+молоко+ягодки. По настроению можно убрать ягоду и добавить водки и кофейный ликер, тогда будет белый русский)))

  • Ирина

    У нас начинается сезон взбитых замороженных сливок. Добавки - по вкусу и желанию.

      • Ирина

        Сливки 33%-ные взбиваются (можно со сгущенным молоком) и замораживаются. Ну ооочень вкусно по жаре.

          • Ирина

            На мой взгляд это, скорее, парфе.

              • Ирина

                Я редко добавляю подсластители, больше люблю именно сливки, поэтому предпочитаю называть парфе.

              • Татьяна

                Разные рецепты домашнего мороженого пробовала. Этот в итоге победил.

            • по рецепту французскому парфе - это замороженный заварной крем, туда яйца добавляют

              • Ирина

                Сейчас рецептов очень много, и не все они похожи на первоначальный. Тому пример - салат оливье.

                • Салат оливье с изменениями, это от бедности. А у меня есть настоящий французский рецептурник. Написан на французском с переводом на русский. Мы же можем заморозить заварной крем, не разоримся

                  • Ирина

                    Мы вообще всё можем заморозить, даже несъедобное.

        • Татьяна

          Я тоже по такому рецепту дома мороженое делаю. Плюс можно любые наполнители (сиропы, какао, фрукты, орехи). Вкуснее любого магазинного получается

        • Алейда

          О, класс! Надо будет делать такое летом)