Блог
Восемь распространенных промахов в социальных сетях, которые допускают юристы
Всего несколько лет назад SMM-продвижение воспринималось с недоверием. Для большинства компаний соцсети служили в качестве витрины для демонстрации товаров и услуг и велись исключительно “для галочки”. В настоящее время результативность продвижения посредством контента подтверждена множеством примеров.

Как и для чего юристу определять свою целевую аудиторию

Секреты, которые помогут юристу вести блог, даже если он не умеет писать посты
Вести экспертный юридический блог возможно, даже если ваши писательские навыки далеки от идеала. Главное – освоить ряд техник и проявить настойчивость. Отличительная черта профессионального автора – это его трудолюбие. Врожденный дар, безупречная грамотность и умение красиво выражать свои мысли не являются ключевыми факторами успеха в ведении блога.

Как юристу получить максимум просмотров и привлечь внимание к объявлениям о юридических услугах на Авито
Как правило, новое объявление на Авито сразу занимает лидирующие позиции в результатах поиска. Однако со временем оно их теряет и в конечном итоге исчезает с первых страниц, ускользая от внимания потенциальных клиентов.

Контекстная реклама Яндекс Директ: секреты, которые помогут юристам получать заявки на услуги
Реклама, размещаемая через Яндекс Директ, представляет собой эффективное средство интернет-маркетинга, позволяющее юристам и юридическим компаниям продвигать свои услуги посредством целевых рекламных сообщений.

Как юристу вести личный блог и какие площадки выбрать
Думаете о развитии личного бренда, хотите заявить о себе и продемонстрировать профессионализм? В статье расскажу, как и где юристу вести блог, какие темы освещать и как расширять клиентскую базу с помощью контента.

Как юристу продвигать свои услуги в TenChat: рекомендации и лайфхаки
Стоит ли юристам вести аккаунт в TenChat для привлечения клиентов на юридические услуги? Что важно на этой площадке и как работают алгоритмы? Какие нюансы стоит учитывать? Для юристов, которые задумались о продвижении своих услуг в ТенЧат, даю актуальные советы.
Стратегии ведения Телеграм-канала в В2В для привлечения клиентов и вовлечения аудитории
В отличие от рассылок по электронной почте, которые рискуют оказаться в папке со спамом, или навязчивых звонков и сообщений, блокируемых пользователями, Telegram-канал компании представляет собой легитимный способ регулярно взаимодействовать с целевой аудиторией и оставаться в ее информационном пространстве.
Сколько контента создавать юристу в социальных сетях
Вопрос относительно того, сколько контента требуется юристу, ведущему аккаунты в соцсетях, актуален для многих. Но несмотря на распространенность этого вопроса, четкого ответа на него нет. Рассмотрим, почему нет строгих рамок, если речь идет об объеме контента, и какие нюансы важно учесть, планируя его количество.
Как юристу начать вести блог: 10 рекомендаций тем, кто постоянно откладывает
Реальность буквально обязывают юристов вести экспертный блог для раскрутки личного бренда. Но как поступить, если вы знакомы с этим процессом лишь поверхностно и постоянно саботируете процесс из-за сомнений и страхов? Дам несколько советов, которые помогут вам создать свой блог и регулярно вести его.
9 ключевых правил оформления статьи юриста
Контент — инструмент для получения заявок на юридические услуги. Однако он не будет работать, если статья неправильно оформлена и ее сложно воспринимать. Как создавать тексты не только полезные по содержанию, но и читабельные? Делюсь основными правилами.
Тренды рекламы в социальных сетях: как юристу привлечь внимание к блогу
Соцсети всё больше позиционируются в качестве ключевых платформ для эффективной рекламы услуг, в том числе, в сфере юриспруденции. Для 2025 года также характерно стремительное развитие рынка рекламы в соцсетях, который предлагает улучшенные форматы, привлекающие внимание пользователей и усиливающий взаимодействие с целевой аудиторией.
5 главных ошибок юристов в соцсетях, которые мешают продвижению
Некоторые юристы убеждены, что для успешного продвижения юридических услуг в соцсетях достаточно найти ту самую, единственную площадку, которая им подходит. ВК, TenChat, запрещенные соцсети или Телеграм — кажется, нужно только сделать правильный выбор, и можно с легкостью продавать услуги.
Прямые эфиры юристов в Телеграм: как готовиться к ним и как проводить
Telegram продолжает расширять свои возможности, предоставляя пользователям массу новых инструментов для общения и увеличения лояльности аудитории. В числе таких возможностей - прямые эфиры, которые позволяют существенно увеличить аудиторию и удержать интерес имеющихся подписчиков. Рассмотрим, как наиболее эффективно использовать эту функцию.
Реклама дорожает: как будет работать Яндекс Директ в 2025 году
Проблема высоких ставок в Яндекс Директе актуальна для большинства юристов и юридических компаний. Бюджет на рекламу постоянно растет, при этом показатели целевого трафика остаются на прежнем уровне. Действительно, ставки возрастают, а поскольку альтернатив рекламе Яндекс Директ мало, вопрос оптимизации бюджета крайне актуален.
Рекламные посты в Телеграм для юристов и юридических компаний: инструкция по созданию
Один из наиболее эффективных способов продвижения юридических услуг - публикация постов в тематических ТГ-каналах. При условии применения грамотных маркетинговых стратегий каждый представитель сферы юруслуг может сформировать свою аудиторию и, соответственно, базу клиентов. Рассмотрим на практике примеры эффективных и привлекающих рекламных публикаций.
Небольшие юридические компании и бренд: 5 популярных мифов
Какие компании приходят вам на ум, когда вы слышите термин «бренд»? Вероятно, многие вспоминают о крупнейших игроках на рынке. Однако создать собственный бренд способен каждый участник юридического рынка.
Как руководителю юридической компании работать с соцсетями и не навредить репутации
Руководитель юридической компании, если вдруг он решит лично вести блог, из-за некоторых ошибок способен создать проблемы себе и своей фирме.
Правила хорошего тона, или как юристам правильно общаться с клиентами в мессенджерах
Всё большее число клиентов выбирает общение с юристами и юридическими компаниями посредством мессенджеров, оставляя телефонные звонки в прошлом. Это решение имеет свои плюсы: текстовая переписка часто напоминает доверительную беседу, что способствует формированию доверия и привязанности к бренду.
Тренды и маркетинговые инструменты: что будет работать в 2025 году
Сфера маркетинга постоянно развивается, активно меняются способы взаимодействия компаний и потенциальных потребителей. Чтобы не остаться за бортом, стоит ознакомиться с “фишками” грядущего 2025 года.