📍Сегодня закончилась моя командировка в Самару, где я участвовал в Арбитражном суде по крупному строительному спору.
📌Процесс будет длительным по разным причинам.
👉🏼Это было второе заседание и у меня уже сложилось мнение о юристе, представляющем оппонентов в суде. Оказалось, что он штатный юрист крупной строительной компании и в целом его специализация строительные споры.
👉🏼Но работает он в экономном режиме, под экономным режимом я имею в виду экономит не ресурсы компании, а своим собственные ресурсы, энергию, время, нервы и т.п.
👉🏼Пишет процессуальные документы короткими и в основном в них вода. Юрист, я думаю, он опытный, но перенапрягаться не сильно хочет.
👉🏼Скорей всего не видит в перенапряжении особого смысла. А когда так рассуждают, то и сопротивление оппонента слабое. посмотрим как будут развиваться события дальше, клеймо сразу ставить на человеке нельзя, возможно он просто утром каши не поел и поэтому энергии у него не было воевать в суде сегодня.
В целом наблюдаю у большинства работников по найму общие черты:
1. Низкая мотивация на результат
Это связано с тем, что деньги платят за время пока работник протирает штаны в офисе. Премию хорошо, если дают раз в год под Новый год. И работник не понимает за какие заслуги он ее получил, ведь ничем особо не отличился, скорей всего дали за то что просто протянул год в компании и на носу праздник — Новый год!
2. Работа без энтузиазма
Чем старше работник, тем меньше у него горят глаза от поставленных перед ним задач.
3. Скептический настрой
Ставят все под сомнение, не верят в положительный результат, постоянно прибегают к аргументам типо мой опыт предыдущий показывает, что это невозможно и т.п.
Привлеченные работники, если их система оплаты сдельная + гонорар за успех ведут себя прямо противоположно.
Я стараюсь всегда договариваться помимо сделкой оплаты за работу дополнительно о гонораре за успех, это позволяет быть противоположностью вышеописанных юристов.
Начать дискуссию