Гражданство, основные понятия

Гражданство, основные понятия

➖ Первый шаг увлеченного путешественника — получение Шенгенской визы

➖ Второй, когда хочется беззаботно перемещаться из России в ЕС — оформление вида на жительство в европейской стране

➖Третий шаг —задуматься о получении второго гражданства

Получение альтернативного гражданства позволяет не только свободно перемещаться между странами, а также работать на территории Европы с минимальными ограничениями, получать услуги в медицинских организациях, а также открывать счета в иностранных банках.

У граждан есть возможность оформления паспорта другой страны на основании ряда условий:

• по крови: когда рождается ребенок и приобретает гражданство одного из родителей, независимо от места рождения;

• по праву почвы, когда лицо приобретает гражданство государства, на территории которого родилось.

• по натурализации, получение статуса с соблюдением некоторых условий: определенный срок проживания в стране или знание государственного языка;

• по репатриации, на основании наличия родственников по нисходящей или восходящей линии;

• пожалование гражданства, то есть, по инициативе властей государства, а не самого заявителя-кандидата. Обычно гражданство получают за особые заслуги перед государством, как мы помним, русский паспорт получил известный французский актер Жерар Депардье или уругвайская актриса Наталия Орейро;

• за инвестиции, то есть за вложение финансов в экономику страны. Русским гражданам сейчас доступны 3 страны: Вануату, Египет и Турция.

❗️Российским законодательством не запрещено иметь два гражданства. Число гражданств у русского гражданина может быть великое множество, причем каждая страна будет считать его только своим гражданином.

Нужно знать о втором или двойном гражданстве:

• Основное различие между двойным и вторым гражданством заключается в наличии или отсутствии специального соглашения между странами.

• Наличие двойного гражданства предполагает наличие двух документов–паспортов разных государств, при этом власти обеих стран знают об этом через официальные источники и признают оба гражданства как равноправные.

• Второе гражданство подразумевает, что соглашения между странами нет. В таком случае, каждое из государств считает человека только своим гражданином. У него могут возникнуть одинаковые обязанности в обеих странах — например, служить в армии в обеих странах.

• О наличии второго гражданства необходимо уведомить МВД в течение 60 дней после его получения. Прийти в ведомство можно лично или подать запрос через Гос.услуги. Если на момент приобретения второго гражданства вы находитесь за пределами РФ, срок на уведомление отсчитывают со дня возвращения в Россию.

Иммиграция в Европу, Азию и США от DmitriiVisaNews

Получение виз, вида на жительство, загран паспортов, второго гражданства и многое другое в странах Европы, Азии и США! Срочное оформление под ключ от DmitriiVisaNews в России

www.dmitriivisa.news

Информации об авторе

Этот пост написан блогером Трибуны. Вы тоже можете начать писать: сделать это можно .

Начать дискуссию