Специалисты Управления Роспотребнадзора по Москве в феврале-апреле текущего года провели плановые мероприятия по контролю соблюдения требований санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей на 55 предприятиях общественного питания, осуществляющих приготовление и реализацию блюд японской кухни.
Как сообщает пресс-служба городского управления Роспотребнадзора, во всех проверенных предприятий выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» и законодательства в сфере защиты прав потребителей.
В проверенных суши-барах работники ведомства установили 14 видов различных нарушений, среди которых хранение сырья с истекшим сроком годности, несоблюдение температурного режима хранения продуктов, нарушение режимов мытья посуды, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений, отсутствие сопроводительных документов на продукты и др.
По результатам проверок было вынесено 96 постановлений по делам об административных правонарушениях на общую сумму 694 000 рублей, 1 дело передано в суд.
Ссылки по теме:
- Украинские производители возобновили поставки сыров в Россию – Клерк.Ру, 22.05.12
- Роспотребнадзор проведет внеплановые проверки детских оздоровительных лагерей – Клерк.Ру, 28.04.12
- Роспотребнадзор усилит контроль за мясной продукцией, поступающей из США – Клерк.Ру, 30.09.11
Сайты по теме:
Начать дискуссию