Средняя цена билета в кино в России превысила 400 рублей. В прошлом году в августе средняя цена билета составляла 277-283 рубля.
Онлайн-траты россиян в первом полугодии выросли на 41%. По ряду категорий продажи выросли более чем вдвое: аптеки (+172%), товары для творчества (+158%), инструменты и садовая техника (+129%), автозапчасти и автоаксессуары (+128%).
В Воронеже построят завод по глубокой переработке молока. Сумма инвестиций — 6,5 млрд рублей. На предприятии будут производить концентраты сывороточных и молочных белков, а также пермеат или лактозу.
Цены на новостройки в Санкт-Петербурге начали снижаться. Квадратный метр подешевел на 4,7 тыс. рублей. Сильнее чем в Санкт-Петербурге цены на новостройки снизились в Тульской (на 8,7% к июлю), Самарской (на 3,5%) и Ивановской (на 2%) областях.
Роскачество выявило на маркетплейсах более 400 БАД с запрещенными веществами. В БАД обнаружили листья коки, перец опьяняющий (кава-кава), лекарственные средства эфедра и якорцы стелющиеся, а также запрещенное растение ашваганда. После проверки Ozon и Яндекс.Маркет заблокировали карточки таких товаров.
Жителей квартир могут ограничивать в количестве домашних животных. Этим будут заниматься региональные власти. Например, в Новосибирской области на каждые 12 квадратных метров может приходиться не более одной собаки крупной или средней породы, две маленькие собаки или три кошки.
Какие события этого дня стали самыми интересными для вас? Делитесь в комментариях!
Комментарии
17В следующий раз лучше устрою домашний кинотеатр, где единственная проблема — это разборки за диван с котом.
молоко из магазина пить невозможно
не вкусно, не прокисает, а становится горьким и черным
от молока осталось только одно название, не понятно из чего его бодяжат
с коровами что ли проблема?
Молоко, которое в магазинах продают термически обработано (пастеризованое/ультрапастеризованное/стерилизованное), там нет микроорганизмов ни хороших ни плохих, чтоб вы не отравились. Поэтому оно не прокисает.
Не вкусно, это Ваша личная оценка, тут никто не поможет
Если хотите сквасить магазинное молоко, добавьте туда закваску
дело не в закваске
молоко должно прокиснуть
сыворотка отскочить и все дела
а не становиться горьким и черным
банка должна быть жирная после молока, а она как после воды
Оно может правильно прокиснуть само только если в нем достаточно молочно-кислых бактерий. Даже в деренское молоко обязательно прокипяченое добавляют сметану, чтобы была правильная простокваша. В домашних условия без контроля из любого термически обработанного молока получится ерунда, потому что вместе с правильными бактериями туда залезут все подряд бактерии (болезнетворные и вредоносные) из кухни
Магазинное молоко нормализванное до 3,2% или 2,5% есть и совсем обезжиренное. Иногда продают молоко и большей жирность до 6%. Смотрите на жирность на упаковке при покупке.
Где вы такие ужасы находите? Становится чёрным... первый раз слышу