Согласно новым правилам ЕГАИС, рестораны теперь обязаны отчитываться о вскрытии каждой бутылки и каждой разлитой порции. Нарушение этого запрета грозит суровым наказанием, лишением алкогольной лицензии.
Эксперты отмечают, что данный запрет призван бороться с серыми схемами в алкогольном бизнесе и обеспечить прозрачность рынка. Но для многих ресторанов это станет серьезным ударом, ведь комплименты в виде алкоголя были давно укоренившейся традицией.
Так что же теперь могут предложить рестораны своим гостям вместо алкогольных комплиментов? Вот несколько интересных идей:
Бесплатные закуски или небольшие порции фирменных блюд. Это позволит поддержать атмосферу гостеприимства.
Безалкогольные напитки: свежевыжатые соки, фирменные лимонады или авторские коктейли. Это сохранит традицию приятных сюрпризов.
Небольшие сувениры или подарочные сертификаты на следующее посещение. Это укрепит лояльность клиентов.
Дополнительные услуги: бесплатная парковка, приоритетное бронирование столиков, скидки на блюда. Это создаст ощущение особого отношения.
Похоже, гостям придется привыкать к тому, что теперь им не будут преподносить бесплатные порции спиртного в качестве приятного сюрприза от заведения. Время алкогольных комплиментов в ресторанах, увы, уходит в прошлое.
Начать дискуссию