Ведение бизнеса

Как начать бизнес в сфере кофеен самообслуживания 

Безусловно, первый и самый главный пункт — мотивация. Устали от работы в найме? Хотите наконец-то открыть собственное дело? Мечтаете о пассивном доходе? Тогда эта история точно для вас! 
Как начать бизнес в сфере кофеен самообслуживания 
Иллюстрация: Вера Ревина/Клерк.ру

«Я устал работать на кого-то и хотел больше свободного времени для себя и своей семьи» — вот, что двигало Александром из Кургана, когда он впервые задумался об открытии кофейного бизнеса вместе с HOHORO

Отсутствие опыта и знаний по работе с франшизой и запуску, а также незнание рынка и его механизмов были главными проблемами нашего франчайзи. Но все его предостережения были быстро развеян нашим отделом заботы:

«Благодаря открытой информации и поддержке компании HOHORO, эти проблемы были решены. Они пошагово объяснили, что нужно сделать, и я не столкнулся с серьезными сложностями».

На секунду вернемся к главному, что же получил Александр помимо собственной кофейни, и ради чего он рискнул: 

  • Единственное, что меня двигает по утрам — это необходимость отвести детей в школу или детский сад.

  • Больше нет нужды вставать рано утром.

  • Все решения принимаются только для себя и моей семьи.

  • Наслаждаюсь своей работой и имею возможность принимать собственные решения.

Начать свой бизнес со стартовым капиталом от 85 000 — реально! Оставьте заявку прямо сейчас

Теперь о достижениях и показателях

«Сейчас у меня действует 7 точек, доходность превышает 100 000 ₽ в месяц с каждой. На текущий момент ежедневно у меня продаётся порядка 150-200 стаканов в день, а в месяц около 5500 штук».

Активное развитие собственной сети кофеен и внушительные показатели всегда требуют грамотного подхода, включенности и поиска собственных решений для достижения таких результатов.

Мы попросили Александра поделиться своими фишками для будущих начинающих франчайзи

Бизнес активно развивается, поэтому Александр поделился своими главными фишками по увеличению продаж для будущих и уже действующий франчайзи: 

1. Стабильная работа точки.

Один из ключевых факторов — это уверенность клиента в том, что аппарат точно работает, и он получит напиток, который заказал, в привычном для него качестве.

2. Чистота.

«Привлекательный внешний вид стойки очень важен! Нет никаких нежелательных пятен от кофе или сиропов, и всегда в наличии все необходимые расходники (стаканчики, размешиватели, сахар). Поддержание эстетического состояния вашей кофейни — это гарантия того, что клиенты будут возвращаться снова и снова».

Клиенты оценивают чистоту и гигиену заведений питания и напитков. Если стойка кофейни самообслуживания выглядит грязной или запутанной, это может создавать негативное впечатление у клиентов и снижать их удовлетворенность обслуживанием.

В то же время, чистая и аккуратная стойка может повысить уровень доверия и комфорта клиентов, что способствует лояльности и повторным посещениям.

3. Дополнительные ингредиенты.

«Банальные вещи, например, разнообразие в выборе сиропов, сахар и сахарозаменители, корица, трубочки и палочки — мелочи, которые точно не останутся без внимания среди клиентов, ведь чувствуется забота и внимание со стороны владельца».

Мелочь, а приятно — это точно касается расходников в кофейном бизнесе.

Некоторым может показаться, что это лишняя трата средств в бизнесе, но поверьте, такие вложения окупятся уже в первые дни-недели работы вашей точки, ведь люди всегда готовы платить за внимательность и свой комфорт. 

4. Программа лояльности для клиентов.

«Здесь HOHORO имеют большое преимущество ведь у них есть собственное приложение и программа лояльности для клиентов. Я могу присылать push-уведомления своим клиентам, а они, в свою очередь, могут копить бонусы на следующие напитки. Это безусловно приятный бонус для постоянников, который многие из них отмечают и ценят».

Пожалуй, именно эти советы могут стать универсальными не только для новичков, но и для опытных владельцев кофеен.

А больше историй наших франчайзи и советов по запуску собственной точки вы найдете в нашем Telegram-канале и группе Вконтакте, там мы публикуем полезные информацию и рекомендации ежедневно.

Ждем вас в нашем тёплом комьюнити, ваша команда HOHORO!

Начать свой бизнес со стартовым капиталом от 85 000 — реально!

Получите бесплатную консультацию эксперта

Оставьте заявку прямо сейчас!

Принимаю оферту и даю согласие по перс.данным

Реклама: АО «ВЕНДИНГ БУДУЩЕГО» ИНН: 9719034830, erid: LjN8KTpxt

УСН 1% в регионах: налоговая льгота вызвала налоговую миграцию. Как c выгодой воспользоваться ситуацией?

Налоговая миграция — новое явление в российском бизнесе. Регионы конкурируют за налогоплательщиков, снижая ставку налога для ИП на УСН. Это вызвало не только рост числа индивидуальных предпринимателей, но и желание уже существующих предприятий перерегистрироваться в другом регионе. Как получают льготу и стоит ли овчинка выделки? Разберемся.

УСН 1% в регионах: налоговая льгота вызвала налоговую миграцию. Как c выгодой воспользоваться ситуацией?
3

Начать дискуссию

ЭЦП для автобизнеса

Цифровизация имеет колоссальную пользу даже в самых неочевидных сферах бизнеса. Расскажем про автоцентры, СТО и автосервисы.

ЭЦП для автобизнеса

Курсы повышения
квалификации

22
Официальное удостоверение с занесением в госреестр Рособрнадзора

Юрист: маркетплейсы убивают российских производителей и сетевые магазины

Необходимо налоговое выравнивание позиции маркетплейсов и сетевых магазинов (ретейла).

Юрист: маркетплейсы убивают российских производителей и сетевые магазины

Участники финансового рынка ждут, что ЦБ повысит ключевую ставку до 17%

Больше половины экономистов уверены, что Центробанк продолжит жесткую денежно-кредитную политику и 7 июня поднимет ключевую ставку.

Лучшие спикеры, новый каждый день
НДФЛ

Мнение: повышенные ставки НДФЛ должны начинаться не от 2,4 млн, а 50 млн рублей годового дохода

Известный юрист считает, что доход до 5 млн рублей в год, который Минфин предлагает облагать повышенной ставкой НДФЛ 15%, начиная с 2,4 млн, это еще не средний класс. Поэтому ставка должна быть общая 13%.

Мнение: повышенные ставки НДФЛ должны начинаться не от 2,4 млн, а 50 млн рублей годового дохода

Маркировка пива в потребительской упаковке с 1 июня 2024

Общепит и розничные продавцы с 1 июня 2024 года начнут передавать в систему маркировки «Честный знак» информацию о выводе из оборота пива и других слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке. Рассказываем, как подготовиться к передаче данных.

Маркировка пива в потребительской упаковке с 1 июня 2024

При импорте товаров из ЕАЭС в счете-фактуре можно не указывать страну происхождения

В счете-фактуре есть графы 10 и 10а, где указывают страну происхождения и ее цифровой код. Эти данные берут из декларации на товары, а также счета-фактуры или товаросопроводительного документа, полученного от поставщика.

Опытом делятся эксперты-практики, без воды

В реестре отечественного программного обеспечения уже больше 21 тысячи продуктов

Зарегистрированный в реестре софт позволяет правообладателям освободить эти программы от НДС.

Что такое единый налоговый платеж и зачем он нужен

Сегодня в бухгалтерском ликбезе объясняю, что означают аббревиатуры ЕНП/ЕНС. И выясняю, кому из вас звонил Д.В. Егоров, чтобы получить обратную связь по хиту продаж прошлого года.

Что такое единый налоговый платеж и зачем он нужен

Минфин: у регионов будет право устанавливать высокие ставки налога на имущество

Муниципалитетам разрешат самостоятельно увеличивать налоги на имущество стоимостью больше 300 млн рублей. Предельная ставка вырастет с 2 до 2,5%.

Что делать, если в команде конфликт? Как закончить противостояние в офисе

Пожалуй, худшее для продуктивности компании — ссоры и конфликты с коллегами. Психологи сколько угодно могут утверждать, что если в команде нет конфликтов, это признак отсутствия движения и развития. Но если, в офисе начались скандалы, то вряд ли такое развитие принесет пользу компании и сотрудникам.

Что делать, если в команде конфликт? Как закончить противостояние в офисе
25

Как подключить электронный документооборот (ЭДО)

Электронный документооборот — важный элемент современного бизнеса и государственной сферы. В статье рассказываем, почему ЭДО необходим и как его подключить в своей компании.

Как подключить электронный документооборот (ЭДО)

👪 Социальный вычет будут выдавать без справок. Документальное подтверждение должно остаться, иначе это не вычет — считает эксперт

Чтобы родители больше времени проводили с детьми, а не собирали справки о расходах для получения налоговых вычетов, депутаты хотят предоставлять льготы в упрощенном режиме.

Миникурсы, текстовые и видеоинструкции для бухгалтеров

Что ест бухгалтер. Окрошечка многоликая

Ассоциации к слову — лето. Жара, отпуск, море… окрошка. Несколько отличных рецептов окрошки и пятничный опрос.

Что ест бухгалтер. Окрошечка многоликая

Мобилизованный сотрудник может уволиться с работы по собственному желанию

Работодатель обязан приостановить трудовой договор с мобилизованным работником. При этом по норме ТК расторжение трудового договора в период его приостановления по инициативе работодателя не допускается.

ИП на УСН не платит налог за бизнес-имущество

Ветераны боевых действий освобождены от налога на имущество физлиц, если оно не используется в бизнесе.

НДФЛ

Сдавать свою квартиру можно как физлицо, самозанятый или ИП

Доходы от сдачи в аренду квартиры – это доходы, облагаемые НДФЛ. Если общий доход такого арендодателя за год не превышает 5 млн рублей, ставка НДФЛ будет 13%.

Внутренние переводы: что это такое, как оформить в КЭДО и какая электронная подпись нужна

В развивающихся компаниях происходит постоянное движение персонала: кого-то принимают на работу, кто-то увольняется, некоторых сотрудников переводят на другие должности или в подразделения. Подробнее разберем, что такое внутренний перевод, как его регулирует Трудовой кодекс и как оформить его в КЭДО.

Внутренние переводы: что это такое, как оформить в КЭДО и какая электронная подпись нужна

Что влияет на срок рассмотрения дела в суде? Что делать если дело сильно затянулось?

Сколько судьи могут тянуть рассмотрение дел? От чего это зависит?

Руководители брошенных компаний будут отвечать за бездействие

Директорам придется доказывать в суде, что их действия или бездействие не привели к тому, что компания оказалась не в состоянии рассчитаться с долгами. Раньше бремя доказывания лежало на кредиторах.

Интересные материалы

💥Обзор новостей: правительство одобрило налоговую реформу, планку НДФЛ подняли «с запасом», Siri обновят

Рассказываем о самых главных событиях, о которых писали и которые обсуждали в мире.

💥Обзор новостей: правительство одобрило налоговую реформу, планку НДФЛ подняли «с запасом», Siri обновят