Для пользователей ККТ что-то проясняется?
Бухгалтер Крыма. Все материалы из источника
Особенности учета: мнение ФНС, Минфина и судей.
Налоговики стали очень внимательно проверять нахождение компании по адресу, указанному в ЕГРЮЛ.
Уменьшение размера платы за содержание жилого помещения – обязанность управляющего.
Для кого-то в сторону смягчения, а для кого-то — наоборот.
Разбираем недавние поправки.
Минфин отвечает.
Наступает летний сезон, и сельхозпредприятия начинают активно продавать свою продукцию на специализированных рынках. Можно ли применять при такой торговле ЕНВД? Или может ли предприниматель перейти на патентную систему? В статье все понятно изложено.
С 1 июля 2017 года счета-фактуры должны содержать новый показатель.
Проверки трудового законодательства, пожалуй, – одни из самых сложных для хозяйствующих субъектов и мы часто обращаемся к этой теме на нашем сайте audar-info.ru. Хотя, с одной стороны, данные проверки не выглядят неизбежными и с проверяющими можно долго, буквально годами, так и не встретиться. С другой – если подобная проверка состоится, то вряд ли она обойдется без назначения штрафов. Настолько много разносторонних требований к соблюдению трудового законодательства.
На уровне ВС РФ продолжают разбираться нюансы утраты права на применение ПСНО. Обязательно ли в случае утраты пересчитывать налоги по правилам, установленным для общего режима налогообложения? Можно ли пересчитать эти налоги так, как будто налогоплательщик находился на спецрежиме? Например, на спецрежиме в виде уплаты ЕНВД именно по тому виду деятельности, на ведение которой брался неиспользованный патент?
Для некоторых видов деятельности, которыми занимаются налогоплательщики на УСНО, установлены пониженные тарифы страховых взносов. Список этих видов деятельности был приведен в Федеральном законе от 24.07.2009 № 212 ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Налог на имущество своеобразен: его расчет основан на данных не налогового, а бухгалтерского учета. Это строгое условие, и, казалось бы, оно не должно вызывать вопросов ни у налогоплательщиков, ни у налоговых инспекторов, ни у судей. Но как раз последние зачастую толкуют, на наш взгляд, неверно это правило, в определенных случаях с подачи налоговиков отходя от него – по нашему мнению, без оснований. Однако, к сожалению, такой подход, оказывается, встречается и в ВС РФ.
Стало известно, что Минфин не считает обязательным при оформлении операций с ККТ пользоваться формой КМ-4 «Журнал кассира-операциониста». Как в таком случае отражать операции, которые проводятся через ККТ?
Организация является участником Свободной экономической зоны (СЭЗ) с 18.05.2016. В связи с этим с 01.06.2016 она применяет ставку по налогу на прибыль, равную 2%. ИФНС Республики Крым, опираясь на ст. 286 НК РФ, настаивает на уплате авансовых платежей в III квартале 2016 года суммы исчисленного налога на прибыль, полученного за полугодие, за вычетом исчисленного налога на прибыль за I квартал.
Росстандарт уже давно ведет работу по замене некоторых привычных пользо-вателям классификаторов на другие, которые, как предполагается, более полно отвечают современным требованиям. Очевидно, что работа эта непростая, срок окончательной замены старых классификаторов новыми переносился. К тому же, внедрение новых классификаторов неизбежно оказывает влияние на различные отрасли законодательства, в том числе налогообложение.
Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок статьи, выглядит очевидным. Конечно же, если доход предпринимателя превысит величину, равную 300 000 руб., он в дополнение к действительно фиксированному страховому взносу платит, как бы мы его назвали, условно фиксированный страховой взнос в размере 1% от суммы превышения этого дохода. Так в чем же дело? Почему вообще возник данный вопрос? Попробуем разобраться в этом.
Уже несколько лет Крым с нами и работающие на полуострове организации уже привыкли к применению российского законодательства. Но до сих пор у крымчан действуют отдельные преференции и специальные переходные положения, позволяющие адаптироваться к непростой материковой действительности. Вниманию читателя представлен ответ на сложный во всех отношениях вопрос о том, нужно ли производить отчисления в резерв универсального обслуживания операторам Крыма.
Бухгалтеры ведущие учет операций по НДС и представляющие отчетность по этому налогу знают о том, что каждой операции соответствует свой код НДС.
Налогоплательщики Крыма и Севастополя продолжают волноваться, что налоговый орган может доначислить им налоги на основании того, что признает их сделку нерыночной. Поэтому они задают нам вопросы о том, насколько опасны в данном отношении сделки между взаимозависимыми лицами. Опасаться такого доначисления действительно необходимо. Но все не так уж страшно, ведь у налоговых органов нет возможности проверить каждую из всевозможных сделок между взаимозависимыми лицами.