Сервис: подбор кода должности для СЗВ-ТД

Буфетчики (бармены)

Код должности для СЗВ-ТД:

Код применим для должностей:

  • • бармен
  • • бармен-кассир
  • • Буфетчик

Буфетчики (бармены) приготавливают, смешивают и подают алкогольные и безалкогольные напитки, холодные закуски и кондитерские изделия непосредственно посетителям через барную стойку или прилавок либо посредством официантов.

В их обязанности входит:

  • прием заказов на напитки, закуски и кондитерские изделия, другие готовые продукты питания у обслуживающего персонала или непосредственно от посетителей;
  • приготовление и подача алкогольных и безалкогольных напитков в баре;
  • мытье использованной посуды, уборка и уход за служебными помещениями в баре, стойками для приготовления чая или кофе и оборудованием, таким как кофейные машины;
  • получение оплаты при продаже, работа с кассовыми аппаратами и подсчет кассовой выручки;
  • наливание напитков из кегов и подключение к ним трубок;
  • содействие в своевременном пополнении запасов в баре и расстановка бутылок и посуды;
  • проверка удостоверений личности у клиентов с целью соблюдения возрастных ограничений при покупке алкоголя;
  • принятие мер для ограничения проблем, связанных с чрезмерным употреблением алкоголя, таких как убеждение клиентов не пить больше, отказ от дальнейшего обслуживания или вызов соответствующих служб для транспортировки клиентов;
  • смешивание ингредиентов для приготовления коктейлей и других напитков;
  • оформление барной стойки и витрин.

Примеры занятий, отнесенных к данной начальной группе:

  • Бармен
  • Буфетчик

Некоторые родственные занятия, отнесенные к другим начальным группам:

  • Руководитель ресторана – 1412
  • Руководитель кафе – 1412
  • Официант – 5131

Примечание: Работников небольших кафе, ресторанов и баров, для которых управление и контроль персонала не являются существенной частью их работы, относят к начальным группам 5120 Повара, 5131 Официанты или 5132 Буфетчики (бармены) в зависимости от основных выполняемых обязанностей.